Ноя
19

Борщ с жареными карасями

400 г рыбной мелочи, 600 г карасей, 2 средние свеклы, 2 головки репчатого лука, 250-300 г свежей капусты, З ст. ложки растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 л воды, 1 пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

Данное блюдо мы подсмотрели в одном реторане восточной кухни и решили поделиться с вами. И так начинаем готовить, нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом в МВП до размягчения в течение 5 мин (при мощности 100%). За 2 мин до окончания пассеровки развести 1 ст. ложку муки с 3 ст. ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон (при мощности 100%). Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести кипения (при той же мощности) и выложить в него пассерованные овощи.
Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле (при мощности уже 50-70%). Жареных карасей опустить в борщ за 2 мин до окончания варки, влить ложку уксуса и посолить.
В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе (или молоке), обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящий борщ.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как приготовить хлеб.

Как приготовить хлеб.

Чтобы хлеб не терял вкусовых качеств, ученые советуют хранить выпечку в холодильнике.

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...