Ноя
16

Суп-пюре

1 л куриного бульона, 300 г вареного мяса курицы, 1 банка пюре из кукурузы, 2 головки лука-шалота, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, белый молотый перец, соль.

В неглубокой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла в течение 1 мин (при мощности 100%). Лук-шалот мелко порубить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин (при той же мощности). Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 мин (при той же мощности).
В разогретый бульон выложить спассерованный лук, добавить кукурузное пюре, размешать, накрыть крышкой и варить 5 мин (при той же мощности).
Кукурузную муку растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить 2 ст. ложки кипяченой воды и выложить смесь в бульон. Посолить, поперчить, размешать и прогревать еще 30-40 с.
Вареное мясо нарезать порционными кусочками и добавить в готовый суп.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...

ГМО – стоит ли их бояться?

ГМО – стоит ли их бояться?

Ученые, занимающиеся проблемами питания и биологии сошлись во мнении о том, что люди слишком преувеличивают влияние генной инженерии на продукты питан...