Ноя
26

Соус лимонный

2 лимона, 30 г сливочного масла, 30 г сахара, 1 ч. ложка крахмала, 150 мл воды.

Из лимонов выдавить сок и мелко натереть цедру. В посуду вылить половину сока и положить цедру, добавить масло, сахар и разбавить водой. Размешать и прогреть 1,5 мин (при мощности 100%).
Сахар должен раствориться. Отдельно размешать крахмал с оставшимся лимонным соком и вылить смесь в сахарный раствор. Размешать и довести до кипения. Готовый соус должен быть однородным и блестящим.
Хорошо подать лимонный соус к лимонному кексу или булочкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Растительные масла – уникальное средство для здоровья и молодости

Красиво выглядеть, иметь ухоженный вид, блестящие волосы и здоровые ногти мечтает любая женщина. Красота это не столько заложенные природой данные,...