Ноя
29

Творожно-бисквитный торт

3 ст. ложки муки, З яйца, 5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, ванилин, разрыхлитель для теста, 200 г творога, 100 г клубники, 2 ст. ложки лимонного сока, 300 мл сливок.

Приготовление теста: яичные желтки отделить от белков. Взбить их миксером в крепкую пышную пену. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить ванилин и лимонный сок, смешать со взбитыми белками. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и осторожно соединить с яичной смесью. Выложить тесто в форму для выпечки бисквитов.
Выпекать в микроволновке в течение 3 мин (при мощности 100%). Готовому бисквиту дать отстояться 5 мин, охладить и разрезать на 2 пласта.
Приготовить начинку: клубнику взбить миксером, смешать с протертым творогом и лимонным соком. Взбить миксером сливки с 3 ст. ложками сахара в густую пышную пену, соединить с клубничной массой.
Бисквитные пласты прослоить творожно-клубничной массой и покрыть ею верх торта.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салаты: ассорти традиций и вкуса

Салат, блюдо, которое в себе сочетает не сочетаемое. Существуют не только традиции приготовления, но и традиции в которых салат, является неотъемл...

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...