Ноя
29

Пирожное «Кофейное»

Для теста: 200 г муки, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка натурального молотого кофе, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды.

Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 1ч. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка воды.

Просеянную муку смешать с содой и сахарной пудрой, всыпать кофе. Добавить размягченное сливочное масло и взбитое яйцо. Тесто тщательно вымесить, сформовать шар и выдержать на холоде в течение 1 ч.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см и сформовать печенье с помощью круглой выемки.
Выложить его на решетку, покрытую промасленным пергаментом, и выпекать в микроволновке в течение 5 мин (при мощности 60%).
Готовым изделиям дать отстояться 4 мин.
Приготовить крем: смешать размягченное сливочное масло с сахаром и разведенным в воде кофе. Массу взбить (с помощью миксера) до пышности.
Половину песочных кружочков намазать кремом, склеить с оставшимися кружочками. Сверху пирожные также покрыть кремом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Молоко снижает давление

Молоко снижает давление

Специалисты из Великобритании установили, что молочные продукты имеют свойство понижать давление, тем самым снижают риск возникновения гипертонии, в о...

Индианка съела 51 стручок перца чили

Индианка съела 51 стручок перца чили

26-летняя Анандита Дута Тамули установила не очный рекорд в рамках специального шоу, которое было организовано в городе Джорхат (штат Ассам).