Пирожное «Забава»
300 г муки, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара.
Тесто готовится по рецепту «Язычки». Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Соединить концы рулета, не допуская того, чтобы тесто порвалось.
Рулет прижать так, чтобы он стал плоским, и выдержать на холоде в течение 1 ч. Затем разрезать его на пирожные и выложить их на решетку, покрытую промасленным пергаментом.
Выпекать в МВП в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым пирожным дать отстояться 10 мин.
< Предыдущая | Следующая > |
---|