Пирожки с ливером
2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, 300 г ливера, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, соль.
Приготовить начинку: ливер промыть, переложить в кастрюлю и варить в микроволновке (при мощности 60%) в течение 35 мин. Готовому ливеру дать отстояться в течение 10 мин. Затем воду слить, ливер пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, поджарить на сливочном масле в течение 1 мин (при мощности 100%). Смешать лук с фаршем из ливера.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружочки. Половину отложить, на оставшиеся выложить фарш. Накрыть заготовки отложенными кружочками. Обжать каждый пирожок, чтобы края соединились.
Выложить пирожки на решетку, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 7-8 мин (при мощности 100%). Готовым пирожкам дать отстояться 10 мин.
< Предыдущая | Следующая > |
---|