Ноя
27

Фруктовый чайный хлеб

225 г сухих фруктов, 100 г коричневого сахарного песка, 2 ст. ложки черного чая, 100 г муки, 1 ч. ложка душистого перца, 1 яйцо, 8 цельных миндальных орехов, бланшированных, 2 ст. ложки сахарного сиропа, сливочное масло.

Выложить дно и стенки формы диаметром 15 см пластиковой пленкой так, чтобы ее края немного свешивались за края формы. Положить в миску фрукты, сахар и чай, накрыть крышкой и готовить 5 мин (при мощности 100%).
Добавить муку, душистый перец, яйца и аккуратно взбить все вилкой. Затем переложить смесь в приготовленную форму и посыпать миндальными орехами.
Накрыть бумажным полотенцем и готовить в режиме размораживания 8-9 мин — до тех пор, пока пирог не поднимется до краев формы. Дать постоять 10 мин, затем удалить пластиковую подстилку. Разогреть сироп в чашке в режиме размораживания (1,5 мин) и полить им хлеб.
Подавать к столу нарезанным на куски вместе со сливочным маслом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

Продукты питания 2012

Продукты питания 2012

Экономический форум «Рынок Австрии» предлагает покупателям со всего мира возможность встретиться с австрийскими производителями продуктов питания и ...