Фруктовый солодовый хлеб
450 г муки, 1 ст. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 4 ст. ложки сушеной смородины и изюма, 4 ст. ложки экстракта солода, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 3 ст. ложки теплого молока, 150 мл теплой воды, сливочное масло для смазки.
Приготовление этого хлеба также можно использовать для вашей пиццы,
Разделить тесто на 2 равные части и разложить их в круглые формы емкостью 900 мл. Накрыть миски крышками и сделать в ней 2 прорези для выхода пара. Разогревать в режиме размораживания в течение 1 мин. Оставить в печи на 5 мин. Повторить операцию 3-4 раза, пока опара не увеличится в объеме вдвое. Удалить крышку.
Поставить миски (без крышки) в микроволновку и выпекать 2 мин. Развернуть их на 90° и готовить еще 2 мин. Еще раз повторить операцию. Дать хлебу постоять 10 мин, затем выложить его на металлическую решетку.
Выдержать хлеб 1 день, перед тем как смазывать его маслом и подавать к столу.
< Предыдущая |
---|