Дек
07

Пудинг сливочный с орехами

240 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 250 мл сливок, 350 г сахарной пудры, 100 г толченых ядер грецких орехов, 8 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.

Яичные желтки отделить от белков. В кастрюле растопить масло, положить муку и прогреть. Затем, помешивая, постепенно добавлять сливки. Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и собираться в ком. Тесто охладить, добавить в него яичные желтки, 100 г сахарной пудры, ванилин, измельченные орехи.
Взбить белки с остальной сахарной пудрой, 0,25 полученной белковой массы поместить в холодильник, остальную часть осторожно ввести в тесто.
Положить тесто в форму, смазанную маслом, поставить форму на низкую решетку и запекать пудинг 10 мин (при мощности 100%).
Подавать пудинг на стол с оставшимися взбитыми белками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Фестиваль кухонь народов мира.

Фестиваль кухонь народов мира.

Толерантное отношение к другим народам предполагает уважение к их традициям, культуре, а также национальной кухни.

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Витамин В12 препятствует уменьшению мозга

Удивительно, но уровень витамина В12 в организме человека напрямую связан с массой и активностью мозга. Об этом стало известно,в результате исследован...