Дек
07

Печеные бананы

800 г бананов, 30 г меда, 5 г тертого мускатного ореха, 35 г фундука, сок 1 лимона.

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Уложить их в один слой на дно огнеупорной формы. Полить бананы растопленным медом и 4 ст. ложки холодной воды. Посыпать тертым мускатным орехом и сбрызнуть лимонным соком.
Установить форму на низкую решетку и запекать бананы 15 мин (при мощности 100%).
Фундук поджарить на сковороде на обычной плите и измельчить. Посыпать фундуком запеченные бананы.
Подавать десерт на стол горячим со взбитыми сливками.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Чем преодолеть весенний авитаминоз?

Начало марта - время появления так называемого весеннего авитаминоза. Из-за нехватки витаминов в организме мы чаще испытываем слабость, апатию, сон...