Дек
07

Торт миндальный

Для теста: 200 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 10 г соды.

Для начинки: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, З яйца, 80 г очищенного толченого миндаля, 60 г пшеничной муки, 12 г соды.

Для глазури: 90 г сахарной пудры, 20 мл вишневой наливки или 40мл воды.

Быстро замесить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.
Желтки 3 яиц отделить от белков.
Масло, сахар (50 г) и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку, все хорошо перемешать. В конце добавить взбитые с сахаром яичные белки.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму и, приподняв края, сверху положить начинку.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать торт в течение 20 мин (при мощности 100%).
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученным сиропом заглазировать еще теплый торт.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Современное обустройство кухни

Современное обустройство кухни

Сегодняшний ритм жизни диктует необходимость максимально экономить время во всем, включая и бытовые потребности. И современные семьи, въезжая в нов...

Торт который не вредит фигуре

Торт который не вредит фигуре

Исследователи из Великобритании заявили о том, что совсем скоро в продаже появятся торты и пирожные, которые помогут справиться с лишним весом. По сло...