Дек
07

Хачапури

Для теста: 2,5 стакана кефира, мука, 1/2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, уксус, соль по вкусу.

Для начинки: 500 г сыра сулугуни, 200 г творога, 70 г сливочного масла, З яйца.

В кефир положить соду, погашенную уксусом, соль и пшеничной муки такое количество, чтобы получилось тугое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1,5 см, промазать сливочным маслом, сложить в несколько слоев и положить в холодильник на 30 мин.
Сыр натереть на крупной терке, добавить творог, 70 г сливочного масла, 2 яйца. Все тщательно перемешать.
Каждый кусок теста раскатать. На один пласт положить начинку, другой положить сверху. Защипать края и смазать яйцом.
Выложить хачапури на противень, смазанный маслом. Поставить противень на низкую решетку и выпекать хачапури 20 мин (при мощности 100%) на одной стороне и 7-8 мин на другой стороне при том же режиме.

Поиск по сайту

Популярные новости:

"Жидкие" яйца для ленивых

В британском графстве Шропшир фермеры начали производство продукта для лентяев или очень занятых людей, которым совершенно ни на что не хватает времен...

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, кото...