Дек
07

Пицца вегетарианская

Для теста: 240 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 40 г сливочного масла, 10 г сахара, 1 яйцо, 20 мл подсолнечного масла.

Для начинки: 100 г капусты брокколи, 75 г моркови, 5-6 побегов спаржи (можно консервированных), 800 г кабачков, 130 г консервированных зерен кукурузы, 1/2 стакана нарезанных стручков зеленой фасоли (можно консервированных), 200 г помидоров, 140 г острого сыра, 50 мл кетчупа, 40 мл майонеза.

Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто, приподняв края. Смазать его кетчупом.
Морковь и спаржу нарезать соломкой, с помидоров снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками.
Цуккини очистить и нарезать кружочками или тонкими полосками, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Все сырые овощи залить кипятком и оставить на 2 мин. Затем воду слить, овощи промыть очень холодной водой и тщательно обсушить салфеткой.
На тесто вначале выложить брокколи, морковь, спаржу и цуккини, затем посыпать кукурузными зернами, выложить стручки фасоли и помидоры. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
Поставить форму на низкую решетку и выпекать пиццу в течение 15 мин (при мощности 100%). Дакая пицца может подаваться к каждому банкету в Уфе или в любом другом городе.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...

Необходимость маркировки продуктов

Необходимость маркировки продуктов

С недавних исследований получили весьма неудовлетворительные данные относительно понимания потребителей информации, которую несет в себе маркировка ...