Дек
07

Пицца с морепродуктами

Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 10 г сахара, 20 г сливочного масла.

Для начинки: 100 г мяса крабов (без сока), 100 г очищенных вареных креветок, 75 г консервированных мидий (без жидкости), 100 г мягкого сыра, 50 мл кетчупа, зелень петрушки.

Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, приподняв края. Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и мидий. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поставить форму на высокую решетку и выпекать пиццу в течение 12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Жирная пища подобна наркотику

Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как ...

История появления конфет

История появления конфет

Шоколадные конфеты - любимое с детства лакомство. И неудивительно, ведь давно доказано, что сладости помогают организму вырабатывать так называемы...