Дек
07

Пицца с морепродуктами

Для теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 10 г сахара, 20 г сливочного масла.

Для начинки: 100 г мяса крабов (без сока), 100 г очищенных вареных креветок, 75 г консервированных мидий (без жидкости), 100 г мягкого сыра, 50 мл кетчупа, зелень петрушки.

Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, приподняв края. Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и мидий. Посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поставить форму на высокую решетку и выпекать пиццу в течение 12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыбий жир - эликсир молодости

Рыбий жир - эликсир молодости

В Американском Университете штата Калифорния в очереной раз сделали сенсационное открытие. Медики установили что , рыбий жир - это не только ужасно ...

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.