Дек
03

Запеканка из баклажанов

800 г баклажанов, 500 г говяжьего фарша, 50 г репчатого лука, 2 яйца, 60 г тертого сыра, 120 г отварного риса, 250 мл томатного сока, 125 мл молока, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1 см. В мясной фарш добавить рис, зелень, соль, перец и все тщательно вымешать.
В кастрюлю налить масло и уложить слоями последовательно половину баклажанов, фарш, нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой оставшейся половины баклажанов.
Яйца взбить с молоком, перемешать с тертым сыром и томатным соком и залить полученной массой баклажаны. Поставить кастрюлю на низкую решетку и готовить баклажаны 40-50 мин (при мощности 100%). При подаче на стол посыпать зеленью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Посуда на вашей кухне

Посуда на вашей кухне

Обратимся к одной из главных тем нашей основной тематики. Конечно же посуда на вашей кухне! Если вспомнить студенческую молодость, когда у вас...

Вино разрушает зубы

Вино разрушает зубы

Немецкие исследователи научно доказали, что частое употребление белого вина может очень негативно сказаться на состоянии зубной эмали и зубов в целом....