Дек
03

Баклажаны, фаршированные овощами

800 г баклажанов, 200 г сливочного масла, 50 г моркови, 100 г сельдерея, 300 г помидоров, 150 г репчатого лука, 6 зубчиков чеснока, зелень укропа, кинзы, петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть так, чтобы остались нетронутыми стенки толщиной не более 0,5 см. Посолить и оставить на 15-20 мин.
Натереть на терке корень сельдерея и морковь, нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок и мякоть баклажанов. Овощи смешать с растопленным сливочным маслом и сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на низкую решетку и тушить овощи 3-4 мин (при мощности 100%).
Баклажаны уложить на сковороду, заполнить приготовленной овощной массой, сверху уложить нарезанные ломтики помидоров.
Сковороду поставить на низкую решетку и запекать баклажаны 10-12 мин (при мощности 100%).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обед готовим на пару

Обед готовим на пару

В пароварке пища готовится без использования масла, поэтому не образуются вредные вещества от нагрева жиров, а все драгоценные витамины в полном с...

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. ...