Июн
22

Война за картошку «фри»

Война за картошку «фри»

По некоторым данным, в Соединенных Штатах до сих пор идут баталии между сторонниками и противниками новых стандартов питания в школьных столовых, которые были предложены для того, чтобы пересмотреть привычный рацион школьников. Тем самым решить проблему избыточного веса среди детей и молодежи.

По новым нормам питания самая популярная среди школьников США картошка "фри", будет рекомендована к употреблению всего 2 раза в неделю, в количестве двух порций. Кстати, и взрослые не брезгуют скушать порцию картофеля "фри" сидя перед экраном и смотря сериалы онлайн. Ведь любимые сериалы, настолько интригующие и волнующие, а волнение, как известно, пробуждает аппетит.

Сторонники подобных нововведений считают, что жареный картофель просто вытеснил остальные овощи из рациона питания американских школьников. Кроме того, о вреде подобной пищи говорить нет смысла.

Их противники, а именно любители картофеля "фри" утверждают, что это не единственная причина ожирения среди детей и молодежи Соединенных Штатов, аргументируя свои доводы тем, что картофель более питательный продукт. Энергетическая ценность картофеля в 2 раза превышает ценность такого же пучка салата.

Однако это не единственное слабое звено в новых нормах. Подобные "войны" происходят и вокруг другого не менее любимого всеми лакомства - пиццы.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как выбрать столешницу на кухню?

Как выбрать столешницу на кухню?

При выборе кухонной мебели обязательно стоит уделить особое внимание столешнице. Ведь основную нагрузку несет именно столешница, хозяйка на ней гото...

Изысканное заливное

Изысканное заливное

Традиционные и любимые новогодние блюда – холодец, заливное, студень. В чем же между ними разница и каковы особенности их приготовления?