Июн
18

Необычный хлеб

Необычный хлеб

Ученые из Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) сделали открытие в хлебопекарской области.

Им удалось разработать рецепт приготовления хлеба с добавлением в его состав порошка исландского мха.

Исландский мох - это лишайник, который имеет множество лечебных свойств, отлично помогает если вам необходимо лечение спины. Специалисты кафедры Органической химии и пищевой технологии ИрГТУ уверены, что такое ноу-хау позволит сделать хлебобулочные изделия гораздо полезнее, а также увеличит срок хранения данного изделия.

По словам ученых, лишайник в составе теста способствует ускореному выводу токсинов из нашего организма.

Другое открытие сделали исследователи из Московского НПО Химавтоматика совместно с американской компанией Future Ceuticals и индийской корпорацией Vidya Herbs.

В рецептуру хлеба они добавили серотонин - так называемый гормон радости. Масштабное производство такого хлеба-антидепрессанта запланировано на середину 2011 года в США, Индии и Японии.

"В этот хлеб мы включили серотонин растительного происхождения, который содержится в облепихе, т.к. считаем, что натуральность должна превосходить в продуктах питания. Этот гормон, а вернее его недостаток в организме может спровоцировать депрессию у взрослого человека", - прокомментировал ученый.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Не весь сахар вреден

Не весь сахар вреден

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали, что употребление фруктозы в большом количестве нанесет больший вред нежели такой же к...

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Что общего между пароконвектоматом и бытовой пароваркой?

Залогом успешной деятельности любого ресторана или кафе является обеспечение возможности минимизации времени между заказом блюда и его подачей на ст...