Июн
14

Новый сорт яблок

Новый сорт яблок

Селекционеры из Австралии вывели абсолютно новый сорт яблок. Называются они Enchanted ( «Заколдованный»).

Также известно, что уже в ближайшее время данный сорт можно будет увидеть на прилавках магазинов Австралии и в России в городе Казань. Их уникальность заключается в том, что если яблоки разрезать на дольки, они не потемнеют.

Большинство хозяек сталкиваются с тем, что разрезав яблоко любого из известных сортов, оно быстро становится бурого цвета. В отличие от них, новый сорт может сохранять свежесть в течение нескольких часов. Это происходит благодаря стойкости к окислению.

"Благодаря новым свойствам этот сорт яблок имеет огромное преимущество перед другими сортами. Эти яблоки можно нарезать и оставить на тарелке, также выдавить сок, а их свойства сохранятся на долгое время", - прокомментировал министр сельского хозяйства Австралии Ким Чанс. На сегодняшний день это очень важно, ведь при переработке "Заколдованные" яблоки позволяют использовать меньшее количество консервантов.

Однако, у хозяек есть и свои способы сохранить свежесть яблок. Для этого можно просто опустить их на несколько минут в холодную подсоленную воду.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выбираем крупы

Выбираем крупы

Покупая различные крупы, мы мало задумываемся о качестве, обращаем внимание только на цену и привычную упаковку.

Какой кактус съедобен?

Какой кактус съедобен?

Во всех засушливых странах мира очень распространен кактус Opuntia ficusindica. Это очень колючее снаружи растение, однако сладкое и сочное внутри.