Июн
08

Однообразная еда и депрессия

Однообразная еда и депрессия

Эксперты выяснили, что невкусная пища способна вызвать хроническую усталость, апатию, ухудшения настроения. А многие представительницы прекрасного пола нередко замечали, что после длительной диеты наступает такая же длительная депрессия.

Но медики из Израиля сделали еще более глубокие выводы. Оказывается однообразная и невкусная еда может привести к психическим расстройствам и тяжелым нервным потрясениям.

Многие скажут, а разве мы живет ради еды? Конечно нет, но аппетитные блюда могут сделать ее куда ярче. Особенно хочется разнообразное меню, если вам предстоит устроить свадебный банкет. Маленький выбор и однообразные блюд сразу погрузят ваших гостей в уныние, тогда провал свадьбы вам будет обеспечен. Для хорошей свадьбы требуется выполнить всего несколько условий: хороший ресторан со вкусными блюдами, хорошая музыка и заводной тамада.

В результате проведенных исследований было выяснено, что если долго следовать одной и той же диете, то может нарушиться метаболизм, а также могут накапливаться кетоновые тела, отрицательно влияющие на мозг, что в свою очередь ведет к сердечным недомоганиям.

Эксперты уверены, что любая диета должна быть такой, чтобы человек мог получать больше удовольствия от пищи. Она должна быть разнообразной, вкусной и сбалансированной. А решение следовать какой-либо диете должно быть продуманным и обсуждено с опытным диетологом.

Специалисты считают, что людям, которые имеют депрессивное психологическое восприятие, невкусная еда может показаться еще более неприятной и даже отвратительной. В результате чего мозг может лишиться полезных веществ, а следовательно чувствовать себя неудовлетворенным, несчастным и раздражительным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лишний вес из-за характера

Лишний вес из-за характера

Исследователи из Американской ассоциации психологов провели эксперимент. По его результатам исследователи определили, что на характер человека очень в...

Свойства черной икры

Свойства черной икры

Черную икру добывают весной из осетровых рыб. В это время года у рыб наступает период метания и осетр, белуга и стерлядь перебираются в реки из морс...