Июн
05

Молочные продукты «реабилитированы»

Молочные продукты «реабилитированы»

Американские исследователи опровергли миф о том, что молочные продукты питания могут стать причиной сердечно-сосудистых недугов.

Напомним, прежде многие считали, что содержащиеся в сыре, твороге, сливках и других продуктах. насыщенные жиры, могут спровоцировать повышение уровня "плохого" холестерина в крови.

Но это расхожее мнение развенчали специалисты из Университета Брауна, Мичиганского университета и Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Они согласны с тем, что молочные продукты содержат в своем составе насыщенные жиры, однако они совершенно не влияют на работу сердца и сосудов, считают авторы исследования.

В ходе подробного анализа десятилетних статистических данных о состоянии здоровья 3630 мужчин и женщин разного возраста.

Как оказалось, среди людей не употребляющих молочные продукты частота сердечных приступов практически не отличалась от показателей тех, кто любит полакомиться жирной сметаной или сыром.

Перед тем как сделать окончательный вывод, ученые учли различные факторы риска, такие как потребление алкоголя, курение, физическую активность в течение дня, а также соотношение объема бедер и талии.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...

О пользе меда

О пользе меда

Мед – очень вкусный и полезный натуральный продукт. Пчелы получают его из нектара цветковых растений, добавляя от себя особое вещество – ингибин, бл...