Картошка пюре вреднее чем фри

Картофельное пюре небезопасно для здоровья, считают диетологи. Как оказалось в ходе проведенных экспериментов, процесс приготовления картофельного пюре способствует переходу большого количества нитратов, которые содержались в сыром картофеле, непосредственно в готовое блюдо.
Поэтому, чтобы не кушать всякую вредную пищу на свадебном вечере, советуем вам заказать
Однако любителей картофельных блюд от этого меньше не станет, как же поступить в данном случае?
Эксперты в области здорового питания рекомендуют подвергать картофель термической обработке перед подачей на стол. Это может быть как запеченный в духовке картофель, так и отваренный "в мундире". Именно благодаря такому приготовлению, количество нитратов может значительно снизиться, а именно от 50 до 80% в клубнях, а от этого зависит и качество вашего гарнира.
Также диетологи обращают внимание на то, что в процессе похудания не стоит избегать картофеля, якобы за пагубное влияние крахмала, содержащегося в нем. Речь идет об отварном или запеченном картофеле, а не о картофеле-фри из сети фастфудов, которые отдалят желаемую стройность еще на несколько ступеней назад.
< Предыдущая | Следующая > |
---|