Домашняя пища более калорийна

В наше время можно встретить множество женщин, даже из круга бизнес-леди, которые отдают предпочтение домашней пище. Однако в желании ежедневно пополнять запасы полезных веществ, да еще при этом экономить, кроется на первый взгляд невидимая опасность. Такой способ питания может привести к прибавке в весе.
Довольно часто рестораны и кафетерии обвиняют в том, что порции настолько велики, что их не в силах съесть даже изощренный гурман, но разнообразие меню оставляет желать лучшего, ведь в них практически отсутствуют домашние рецепты.
Автор исследования, направленного на изучение рациона, профессор Брайан Уасинк утверждает, что люди часто забывают о полезности домашней пищи в пользу ресторанов и фастфудов.
В результате проведенного исследования было выяснено, что рецепты, которые пользуются особой популярностью уже 70 лет, насчитывают в себе в среднем на 40% больше калорий чем прежде. Еще хотим добавить, что при приготовлении различных блюд многие домохозяйки пренебрегают такой защитной одеждой как фартук. И поэтому часто домашняя одежда после готовки вся покрыта пятнами жирными или каких-нибудь соусов и т.д. Но в этой ситуации нас всегда выручит стиральная машина, которая в сочетании с хорошим стиральным порошком, отстирают грязные пятна любого происхождения.
В качестве основного источника литературы для научного исследования стала универсальная кулинарная книга "Удовольствие приготовления еды" 1930 года выпуска, которая к тому же была множество раз переиздана в наше время.
< Предыдущая | Следующая > |
---|