Апр
09

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уступают даже творогу и кефиру, оказывая на значительную пользу организму человека. Об этом сообщили ученые из Испании, которые провели детальный анализ ДНК различных сортов козьего сыра.

Данное исследование проводилось в лучшем Университете - Гранада, причем задействованы были как классические молекулярные методики, так и современные. Вниманию экспертов было представлено четыре вида козьего сыра. В ходе лабораторного исследования выяснилось, что они содержат 65-99% бактерий молочной кислоты, что примерно составляет 107-109 бактерий на 1 грамм продукта.

Данные виды бактерий невероятно полезны в организме, т.к. способны вызывать процессы брожения в лактозе, или так называемом молочном сахаре, а также являются защитниками от развития патогенных микроорганизмов, поясняют специалисты. Диета для похудения позволит вам выглядеть сногсшибательно, сохранит вашу фигуру в отличном состоянии, а регулярное употребление вдобавок к этому козьего сыра, сделает вашу кожу свежей и здоровой.

Микроорганизмы, присутствующие в их составе, производят большое количество белковых противомикробных соединений, которые называются бактериоцинами. Это довольно активные вещества, способные противостоять вредоносным бактериям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.

Умная бытовая техника? Заверните!

Умная бытовая техника? Заверните!

Очень интересный эксперимент поставили американские психологи где-то в 70х годах. маленькую 4-летнюю девочку посадили в комнату полностью забитую ...