Апр
02

Маринады для барбекю улучшают здоровье

Маринады для барбекю улучшают здоровье

По словам ученых из Университета Западного Онтарио, пользу для здоровья могут принести даже маринады для барбекю. В ходе исследования, проведенного профессором Раймондом Томасом выяснилось, что антиоксиданты, которые содержатся в маринаде, обладают натуральными источниками.

Это говорит о том, что пищевые продукты, которые содержат их в своем составе могут снизить риск заболевания раком, воспалений и старения кожи, а также нейродегенеративных заболеваний.

"Именно специи и травы, содержащиеся в различных маринадах, являются естественным источником антиоксидантов, однако сложность оценки их пользы достаточно велика, т.к. эти добавки употребляют в меньших количествах нежели овощи и фрукты ", - поясняет Томас. - " Их используют в качестве компонентов для соусов и смесей специй для маринования, чтобы усилить пищевой вкус, причем в совсем незначительных количествах".

Некоторые способы кулинарной обработки (например термической) негативно сказываются на свойствах антиоксидантов. Однако, экспертам в области пищевых добавок удалось доказать, что существует польза маринадов и семи различных приправ, которые входят в состав ямайского соуса из перца, острого красного перца, лимонного сока, чеснока, зелени и имбиря. Рецепты вкусных блюд позволят насладиться прекрасным вкусом мясного блюда с различными приправами. А полезные советы при приготовлении сохранят все полезные вещества, используемые в рецепте.

Таким образом, маринование мяса для барбекю до его готовки на 50-70% снижает содержание антиоксидантов. Самыми ценными в этом плане оказались маринады, содержащие гвоздику, имбирь и перец.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Японская кухня для модниц

Японская кухня для модниц

В последнее время, японская кухня в России начала пользоваться очень большой популярностью. Обусловлено это, в первую очередь тем, что из-за сложивш...

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоко...