Как работает хлебопечь

В целом, все хлебовыпекающие агрегаты работают по одной и той же технологии. Каждая модель снабжается емкостью для выпечки, имеющей антипригарное покрытие. Дно этой формы оборудуется съемным тестомесильным элементом, состоящим из лопатки и поворотного механизма.
Для выпекания хлеба стоит только всыпать в чашу необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Самым важным условием правильного выпекания является запрет перемешивания всех продуктов. После закладки ингредиентов закрывается крышка устройства и выбирается нужная программа. Во всем остальном процесс выпечки уже переходит под контроль аппарата. Печь самостоятельно замесит тесто, даст ему настояться нужное количество времени, а потом продолжит замес. Уже настоянное тесто еще раз хорошо перемешается, выпустит образовавшиеся газы, а потом начнется процесс выпекания.
Ручная регулировка режима позволит изменить параметры и время выпекания, отсрочку начала работы и определенные характеристики выпечки. Счастливому обладателю такого полезного агрегата нужно будет только достать готовую буханку и подать ее к столу.
Лучше
Для обычного пшеничного хлеба, как правило, необходимы дрожжи, сухое молоко, сахар, соль, мука, вода и масло. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять яйца для более насыщенного цвета и аромата.
Зерновой режим устанавливается для хлеба с большим содержанием зерновой или серой муки. Данная программа занимает при работе больше времени, потому что такой хлеб дольше поднимается.
Из ржаной муки выпекается плотная и темная буханка, содержащая мало глютена.
Легкий ореховый привкус и золотистый цвет имеет хлеб из муки со спельтой. Такое мучное изделие очень богато питательными веществами.
Чрезвычайно мягкий хлеб получается из перловой муки. Для качественной выпечки ее лучше смешивать с пшеничной мукой.
В некоторых крупных магазинах продается специальная безглютеновая мука, содержащая смесь соевой, гороховой, картофельной или рисовой муки и крахмалов. Некоторые производители добавляют в муку растительную клетчатку, чтобы готовая буханка получилась приятного коричневого цвета.
Как правило, бытовая печь позволяет готовить хлеб весом от 400 до 1500 грамм. Отдельные модели имеют опцию выбора оптимального веса и размера буханки.
Функциональность печи выражается в том количестве изделий, которые может изготовить данный агрегат. Например, некоторые устройства имеют особую форму для выпекания французских багетов, а многие
Некоторые покупатели недовольны тем, что приобретенная печь слишком шумит при работе, что является сильным раздражающим фактором. Специалисты рекомендуют обратить на это особое внимание еще перед покупкой и узнать о шумности устройства у консультанта.
< Предыдущая | Следующая > |
---|