Дек
30

Как работает хлебопечь

Как работает хлебопечь

В целом, все хлебовыпекающие агрегаты работают по одной и той же технологии. Каждая модель снабжается емкостью для выпечки, имеющей антипригарное покрытие. Дно этой формы оборудуется съемным тестомесильным элементом, состоящим из лопатки и поворотного механизма.

Для выпекания хлеба стоит только всыпать в чашу необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Самым важным условием правильного выпекания является запрет перемешивания всех продуктов. После закладки ингредиентов закрывается крышка устройства и выбирается нужная программа. Во всем остальном процесс выпечки уже переходит под контроль аппарата. Печь самостоятельно замесит тесто, даст ему настояться нужное количество времени, а потом продолжит замес. Уже настоянное тесто еще раз хорошо перемешается, выпустит образовавшиеся газы, а потом начнется процесс выпекания.

Ручная регулировка режима позволит изменить параметры и время выпекания, отсрочку начала работы и определенные характеристики выпечки. Счастливому обладателю такого полезного агрегата нужно будет только достать готовую буханку и подать ее к столу.

Лучше купить хлебопечку современного образца, оснащенную дополнительными опциями, которые могут очень пригодиться в будущем. Например, подогрев изделия, таймер отсрочки старта, наличие вентилятора, различные режимы и программы.

Для обычного пшеничного хлеба, как правило, необходимы дрожжи, сухое молоко, сахар, соль, мука, вода и масло. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять яйца для более насыщенного цвета и аромата.

Зерновой режим устанавливается для хлеба с большим содержанием зерновой или серой муки. Данная программа занимает при работе больше времени, потому что такой хлеб дольше поднимается.

Из ржаной муки выпекается плотная и темная буханка, содержащая мало глютена.

Легкий ореховый привкус и золотистый цвет имеет хлеб из муки со спельтой. Такое мучное изделие очень богато питательными веществами.

Чрезвычайно мягкий хлеб получается из перловой муки. Для качественной выпечки ее лучше смешивать с пшеничной мукой.

В некоторых крупных магазинах продается специальная безглютеновая мука, содержащая смесь соевой, гороховой, картофельной или рисовой муки и крахмалов. Некоторые производители добавляют в муку растительную клетчатку, чтобы готовая буханка получилась приятного коричневого цвета.

Как правило, бытовая печь позволяет готовить хлеб весом от 400 до 1500 грамм. Отдельные модели имеют опцию выбора оптимального веса и размера буханки.

Функциональность печи выражается в том количестве изделий, которые может изготовить данный агрегат. Например, некоторые устройства имеют особую форму для выпекания французских багетов, а многие хлебопечки LG сами варят джем или делают мармелад.

Некоторые покупатели недовольны тем, что приобретенная печь слишком шумит при работе, что является сильным раздражающим фактором. Специалисты рекомендуют обратить на это особое внимание еще перед покупкой и узнать о шумности устройства у консультанта.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют по...

Фолиевая кислота в пище

Фолиевая кислота в пище

Из недавних результатов исследования, проведенных американскими учеными, можно сделать вывод, что страхи относительно высокого содержания фолиевой кис...