Дек
14

Самый полезный из красителей - куркума

Самый полезный из красителей - куркума

Сотрудники Университета Мичигана провели научное исследование в ходе которого им удалось выяснить, что куркумин, способен укреплять клеточные мембраны, что делает клетки более устойчивыми к злокачественным изменениям, а также инфекциям и вирусам.

Напомним, что куркумин - это ярко-желтый пигмент, который присутствует в куркуме. Кроме того, исследователям также удалось доказать, что куркумин является сильным антиоксидантом, который способен предохранять клетки ДНК от различных поражений. На основе этой приправы даже есть косметические средства, использующиеся в различных салонах красоты Москвы http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty на spa процедурах.

По словам сотрудников исследовательской группы Университета Мичигана, куркума с давних лет считается одной из самых полезных приправ. Ее очень любят использовать в китайской и индийской медицине в качестве стимулятора аппетита, средства для снижения и нормализации артериального давления, нормализации расстройств пищеварительной системы, а также комплексного лечения целого ряда воспалительный заболеваний.

А в настоящее время кулинары с мировым именем используют краситель на основы куркумы для создания гениальных гастрономических шедевров.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.

Жирная пища сбивает биоритмы

Жирная пища сбивает биоритмы

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что любовь к жирной пище может привести не только к ожирению в разных ее проявлениях, ...