Ноя
21

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Ученые выяснили, что темный шоколад способен сильнее стимулировать мозг и сердце, чем поцелуи. Для эксперимента, исследовали попросили пары добровольцев носить с собой кардиомониторы и электроды, прикрепленные к голове. Это было необходимо, для того, чтобы измерять активность сердца и мозга в зависимости от ситуации. После этого влюбленные пары угостили темным швейцарским шоколадом, который по популярности ничем не уступает часам, которые произведены в этой же стране. Купить швейцарские часы, как и их темный шоколад сегодня не составит труда. Всего лишь стоит зайти в специализированный магазин и порадовать себя подарком или свою вторую половинку.

В результате своих исследований ученые выяснили, что практически все участники эксперимента испытали от шоколада более интенсивную стимуляцию мозга, чем при самом страстном поцелуе. Интересно, что шоколад кроме всего прочего ускорил сердцебиение у участников эксперимента.

"Результаты действительно удивили нас. Стимуляция мозга длилась в четыре раза дольше, чем при самом страстном поцелуе", - отметил руководитель исследования, доктор Дэвид Люис.

Интересен и тот факт, что мужчины также как и женщины продемонстрировали одинаковую реакцию в этом исследовании, хотя последние, считаются большими поклонницами шоколада. Исследователи из Университета Сассекса уверены, что "кайф" от шоколада даже полезен организму, так как в это время вырабатывается гормон счастья.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Белые фрукты и овощи полезны для сердца

Белые фрукты и овощи полезны для сердца

По информации американского издания «Food Consumer», риск инфарктов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы значительно снижается при употреб...

Комплекс быстрых и действенных упражнений для похудения

Комплекс быстрых и действенных упражнений для похудения

Те из нас, кто сталкивается с проблемой лишнего веса, прекрасно знают о том, как это трудно – похудеть. В силу природной женской лени, которая при...