Ноя
21

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Ученые выяснили, что темный шоколад способен сильнее стимулировать мозг и сердце, чем поцелуи. Для эксперимента, исследовали попросили пары добровольцев носить с собой кардиомониторы и электроды, прикрепленные к голове. Это было необходимо, для того, чтобы измерять активность сердца и мозга в зависимости от ситуации. После этого влюбленные пары угостили темным швейцарским шоколадом, который по популярности ничем не уступает часам, которые произведены в этой же стране. Купить швейцарские часы, как и их темный шоколад сегодня не составит труда. Всего лишь стоит зайти в специализированный магазин и порадовать себя подарком или свою вторую половинку.

В результате своих исследований ученые выяснили, что практически все участники эксперимента испытали от шоколада более интенсивную стимуляцию мозга, чем при самом страстном поцелуе. Интересно, что шоколад кроме всего прочего ускорил сердцебиение у участников эксперимента.

"Результаты действительно удивили нас. Стимуляция мозга длилась в четыре раза дольше, чем при самом страстном поцелуе", - отметил руководитель исследования, доктор Дэвид Люис.

Интересен и тот факт, что мужчины также как и женщины продемонстрировали одинаковую реакцию в этом исследовании, хотя последние, считаются большими поклонницами шоколада. Исследователи из Университета Сассекса уверены, что "кайф" от шоколада даже полезен организму, так как в это время вырабатывается гормон счастья.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Как можно вкусно и недорого пообедать?

Современному человеку за рабочий день приходится решать множество задач. Порой их так много, что даже некогда пообедать. Однако такой ритм жизни кра...

Cекрет «Кровавой Мэри»

Cекрет «Кровавой Мэри»

Секрет приготовления популярного коктейля «Кровавая Мэри» был раскрыт специалистами на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического о...