Окт
28

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов. Речь идет о кафетериях, находящихся на территории университетских корпусов, и их перепрофилировании, а также поднятии качества блюд до ресторанного уровня. Также в них был проведен капитальный ремонт, натяжные потолки заменили старые потолки с побелкой, облупившаяся краска на стенах заменилась на более изысканные декорированные стены, что несомненно придало атмосферу изыска и уюта.

Теперь меню студенческих столовых может удовлетворить самого требовательного гурмана. Здесь будут готовить супы, морепродукты, разнообразные мясные изделия, приготовленные на пару, а также свежие овощи и фрукты.

По словам специалистов, большая часть продуктов для студенческих кафетериев будет поставляться из местных ферм, а остальную часть продуктов, студенты будут выращивать сами, на специально отведенных участках. Например, на территории Галлодетского университета администрация выделила бывшую баскетбольную площадку под подсобное хозяйство.

Эксперты отмечают, что обновленное меню пользуется огромной популярностью. В обеденный перерыв к раздаче выстраивается длинная очередь студентов, которые изъявили желание питаться вкусно и полезно.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Суши и роллы: в чем секрет популярности?

Блюда традиционной Японской кухни уже давно перешли границу и пользуются огромной популярностью по всему миру. Даже если Вы – небольшой знаток кулин...

Сладости портят вкус

Сладости портят вкус

Британские исследователи из Бангора и Бристоля уверены, что любовь к сладким напиткам может привести к тотальной неразборчивости в еде.