Авг
29

Шоколадный маршрут

Шоколадный маршрут

А вы знаете, что для сладкоежек существует специальный туристический шоколадный маршрут? На этом маршруте можно полакомиться самыми изысканными шоколадными и кондитерскими изделиями.

Этот маршрут начинается от города Рецвиллер, далее проходит через Эльзас, Кольмар, Страсбург и другие города, а заканчивается в Бад Бергцаберн.

Практически большая часть шоколадных и кондитерских шедевров выпускается во французском Эльзасе. В результате сотрудничества французов и кондитеров из южной Германии и появился этот шоколадный маршрут.

На пути этого сладкого маршрута встречается множество маленьких кафешек и кондитерских, где можно попробовать кондитерские шедевры, изготовленные исключительно вручную. А в Страсбурге был даже открыт «Музей шоколадных секретов». В Бад Бергцаберн вас встретит знаменитый немецкий повар Томас Шторц и Грехард Герцог, который является кондитером, чуть ли не в десятом поколении. Здесь вас будут угощать различными блюда, основным ингредиентом которых будет шоколад. Например, вас могут угостить таким блюдом как оленина в шоколадном соусе, птифуры, а также предлагается отведать горячий шоколад с различными сочетаниями специй, и конечно же, шоколадный фонтан на свадьбу.

Сегодня многие ученые спорят о свойствах шоколада. Некоторые говорят, что черный шоколад может даже предотвратить инфаркт. Также шоколад делает нас счастливыми. Это заметили не только ученые, но и владельцы кафе, которые предлагают туристам попробовать такие блюда, как "Черный шоколад ацтеков", какао, взбитое со сливками, «Мечта гурмана», в которое обязательно добавляют соль, перец, ваниль, корица, имбирь и немного апельсина. Шоколадное фондю пользуется особой популярностью. Любители шоколада окунают в жидкий шоколад практически любые продукты, попавшиеся под руку.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощи вредны для зубов

Овощи вредны для зубов

Ученые из Шотландии научно подтвердили, что жареные или тушеные овощи могут серьезно отразится на состоянии зубов. Оказывается, любителям различных ов...

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Подсчет калорий не гарантирует стройность

Американские диетологи пришли к выводу, что строгий контроль употребляемой пищи, ее калорийности, а также подробные записи ежедневного рациона еще не ...