Авг
03

Избыток йода может быть опасен

Избыток йода может быть опасен

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают женщин, кормящих грудью о серьезной опасности избытка йода в организме.

В категории особого риска, по мнению исследователей, находятся корейские женщины. Дело в том, что в их традиционном рационе преобладают блюда из морских водорослей на тапервер посуда, в том числе и супы из них. Напомним, морские водоросли являются основным источником йода.

По словам медиков, если ежесуточная норма йода превышена, то существует риск обострения таких заболеваний как тиреотоксикоз, гипотиреоз и увеличение щитовидной железы.

Однако ученые обеспокоены тем, что пагубное воздействие избытка йода в организме кормящей матери может в значительной мере отразиться на состоянии здоровья грудного ребенка.

На сегодняшний день ученые не могут судить со стопроцентной уверенностью на этот счет, однако результаты независимых исследований довольно однозначны.

Таким образом, представительницам слабого пола, которые любят морские водоросли, не следует увлекаться морской кухней в период кормления грудью.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В хлеб добавляют волосы

В хлеб добавляют волосы

По информации одного из американских изданий, современные хлебопеки в свои изделия добавляют вещество, которое получено из человеческих волос.

Гранат хранит молодость и здоровье

Гранат хранит молодость и здоровье

С давних времен в косметологии и кулинарии использовались плоды гранатового дерева. Родиной этого плода всегда считали Персию, но известен он был и да...