Авг
01

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.

Ученые из Университета Йорк провели эксперимент, участие в котором приняли 72 добровольца в возрасте от 25 до 45 лет, которые постоянно мучаются мыслью: "Как уменьшить аппетит". Все участники получили анкеты, которые обычно используют для опроса наркозависимых пациентов.

Все вопросы были связаны с влиянием наркотиков на жизнь больных. Единственное отличие было в том, что слово "наркотик" специалисты заменили на слово "еда".

В итоге, исследователи пришли к выводу, что модель поведения людей, которые с пристрастием относятся к еде, мало отличается от модели поведения людей, страдающих алкоголизмом и наркоманией.

У всех добровольцев были выявлены признаки депрессии, замкнутости, синдром дефицита внимания, а также некоторое нарушение двигательных функций.

По мнению ученых, различные продукты могут вызвать действие, схожее на наркотическое. К таким продуктам специалисты относят сахар. По их мнению, именно он является прямым родственником алкоголя.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Мате замедляет старение

Мате замедляет старение

Мате (или парагвайский чай) - один из самых распространенных тонизирующих напитков в Аргентине. Аргентинские исследователи в ходе последнего лаборато...

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...