Жирная пища подобна наркотику

Ученые из Университета Калифорнии изучили вопрос, почему люди едят чипсы в больших количествах, а открыв пачку - обязательно съедает ее до конца. Как выяснилось, в этом виноваты жиры, содержащиеся в картофельных чипсах.
Дело в том, что в хрустящей картофельной корочке картофеля фри или чипсах как правило содержится высокая концентрация жира, которые стимулируют выработку каннабиоидальных веществ.
Как только подобная пища попадает в рот, в мозг поступает сигнал о высоком содержании жиров, который проходит через блуждающий нерв к кишечнику, где и происходит процесс, вызывающий ощущение эйфории.
"На первый взгляд в повышенной любви к жирам ничего плохого нет, ведь благодаря ей человек смог выжить и эволюционировать в экстремальных условиях, однако на сегодняшний день - это представляет угрозу для здоровья человека, а в некоторых странах и для здоровья целой нации", - прокомментировал Руководитель исследования, профессор Даниэль Пиомелли.
Он также заметил, что самое большое привыкание подобные продукты питания вызывают у детей до 14 лет. Обычно такая пища становится неотъемлемой частью путешествия. Люди, стремясь посетить как можно больше достопримечательностей во время своего отдыха, совсем не желают тратить время на нормальный прием пищи. Поэтому в основном питаются быстрыми перекусами, фаст-фудом. Ученые настоятельно советуют, например, если вы воспользовались предложением туроператоров
< Предыдущая | Следующая > |
---|