Июл
29

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе термической обработки?

Как выяснилось рецепт довольно таки прост, для этого необходимо лишь добавить в сковородку один ингредиент.

Исследователи из Университета Аризоны определили, что при термической обработке мяса в него следует добавлять орегано.

В ходе исследования, специалисты пришли к выводу, что даже при небольшом содержании этой ароматной специи в мясе, количество канцерогенов, образующихся при жарке заметно снижается.

Кроме того, эксперты уверены, что орегано способствует уничтожению кишечной палочки, если таковая присутствует в мясе. У нас орегано называют душицей обыкновенной.

Ведущие кулинары рекомендуют добавлять ее не только в жареному, но и к тушеному мясу.

Однако наилучшие свои вкусовые качества душица обыкновенная (орегано) открывает в мясном соусе, который подают с гарниром вместе с мясными закусками. Таким простым и не хитрым способом можно обезопасить свою семью от негативного воздействия канцерогенов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Томат на защите сердца

Томат на защите сердца

По результатам четырнадцати проведенных научных исследований по вопросам кардиологии, ученые из Австралии пришли к выводу, что самым лучшим витамином ...

За увеличение веса ответственны белки

За увеличение веса ответственны белки

Для многих женщин актуальна проблема быстрого восстановления веса после диеты. Специалисты факультета биологии человека Маастрихтского университета сч...