Июл
04

Томат на защите сердца

Томат на защите сердца

По результатам четырнадцати проведенных научных исследований по вопросам кардиологии, ученые из Австралии пришли к выводу, что самым лучшим витамином и лекарством для сердца и сосудистой системы можно назвать помидоры.

Как выяснилось, в них содержится ликопен, который направлен на снижение артериального давления и уровня холестерина в крови.

По мнению исследователей, всего 25 мг ликопена ежедневно могут оказать на организм такое же положительное воздействие как и небольшие дозы лекарственных препаратов, которые кардиологи назначают при повышенном давлении.

Существенное преимущество такого лекарства в том, что помидор, который куплен на foodruss.ru, не имеет побочных эффектов, таких как слабость, нервные расстройства и другие.

Интересен и тот факт, что полезное вещество, ликопен лучше усваивается из помидоров посли кулинарной обработки, чем из сырых томатов.

Австралийские ученые отмечают, что данное вещество также присутствует в абрикосах, грейпфрутах, гуаве, папаей, однако в очень небольших количествах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...