Июл
01

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Яблоки сохраняют мышечную ткань

Недавние научные исследования, проведенные в Университете Айова показали, что диета с употреблением одних яблок может предотвратить распад мышечных волокон. Основным спутником старения организма и болезней связанных с ним является мышечная дистрофия.

По мнению ученых, в яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая останавливает процесс старения. Но можно и прибегнуть к более легкому и действенному метода, который поможет не только убрать признаки старения, но и что-то исправить в лучшую сторону - это пластическая хирургия.

В ходе исследования над подопытными мышами было выяснено, что те из грызунов, которые получали урсоловую кислоту однако не получали корма, теряли значительно меньше мышечной ткани, чем те, которые не употребляли кислоту даже в маленьких дозах.

А грызуны, которые питались кормом в комплексе с урсоловой кислотой, прибавляли в весе, причем именно в мышечной массе.

Кроме того, у этой группы мышей кровяное давление пришло в норму, понизился уровень насыщенных жиров и сахара в крови.

Таким образом, ученые еще раз подтвердили то, что известно каждому еще из детского сада. Яблоки - это залог здоровья на долгие годы. К тому же яблоки это любимое лакомство многих россиян, так как оно доступное и вкусное.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Рыбий жир сделает улыбку красивее

Американские ученые рекомендуют употреблять продукты, которые богаты на содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воз...

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.