Июн
27

Клуб любителей фугу

Клуб любителей фугу

В Великобритании недавно появился закрытый клуб любителей фугу - «Fugu Supper Club». Данное заведение это единственное место во всей Европе, где есть возможность попробовать эту рыбу. Об этом сообщает популярное британское издание «The Independent».

Напомним, что во всех европейских странах рыба фугу запрещена и в продажу не поступает, однако члены данного закрытого клуба имеют возможность нарушить запрет.

Оказывается, желающие попробовать фугу, которые вступили в клуб, могут попробовать запретную рыбу, но в полностью закрытых помещениях и по предварительной записи. Над подготовкой ужина работают два шеф-повара, которые получили лицензию в Японии.

Их имена хранятся в строжайшем секрете, но члены клуба узнают их посетив первый ужин.

По официальным данным ужин будет состоять из шести блюд, стоимостью в 250 фунтов. А главным ингредиентом всех шести блюд будет конечно же рыба фугу. По словам основателей клуба, в Японии от рыбы фугу погибает от 20 до 44 человек в год. Трапеза, конечно же, обходиться дороговато, но если уж у вас появились свободные средства и вы не хотите рисковать своим здоровьем, то лучше положите эти деньги, например на депозит, с которого вы регулярно будите получать выплату процентов.

Однако, всего один человек умер в ресторане. Что касается остальных смертей, то это происходило среди рыбаков, которые решились попробовать свой улов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Виски королевы

Виски королевы

К 60-летию правления королевы Великобритании Елизаветы II компания «John Walker & Sons»намерена выпустить в свет самый роскошный и дорогой виски под н...

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.