Дек
02

«Пряный»

2 стакана красного вина, 70 мл рома, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кусок сахара, корица, имбирь, гвоздика.

В посуду положить несколько палочек корицы, несколько гвоздик, по 1 куску лимонной и апельсиновой цедры, залить вином и прогреть в МВП примерно 2-3 мин (при мощности 100%), не доводя до кипения. Спиртное процедить, добавить сок апельсина и лимона, посыпать молотым имбирем.
Посуду поставить в центр стола, сверху положить решетку (или что-нибудь другое, что позволило бы куску сахара находиться над поверхностью напитка). Сахар пропитать ромом и поджечь. Расплавленная карамель будет капать в пунш, образуя на поверхности напитка цветные пятна.

Поиск по сайту

Популярные новости:

В йодированной соли недостаточно йода

В йодированной соли недостаточно йода

Как оказалось, йодированная соль не обеспечивает достаточной суточной потребности человека в йоде. Об этом стало известно благодаря опубликованным рез...

Расшифрован генотип картофеля

Расшифрован генотип картофеля

По сообщению британского издания «The Independent», международная команда специалистов смогла полностью расшифровать генетическую последовательность к...