Июл
17

Готовим дома: чахохбили по-грузински

Готовим дома

Как бы не старались именитые повара, но ничего нет вкуснее домашней кухни. Секрет блюд, приготовленных дома как в Кафе Елки-Иголки, кроется ни в рецепте, необычных ингредиентах или особенных приправах. Дело в том, что они готовятся с любовью и заботой о близких. А это и делает их такими восхитительными.

Одним из главных семейных блюд в Грузии было и остается чахохбили. Когда-то его готовили из фазана, сегодня все чаще из обычной курицы. Но при это оно не утратило национального колорита. Можно даже взять любые части птицы, не обязательно целую, и все равно будет вкусно. Всего понадобится около 1 кг. Разделать на порционные кусочки грамм по 50. Их обвалять в муке с щепоткой соли и перца и обжарить на сильно раскаленной сковороде, пока не появится румяная корочка. Переложить вместе с маслом в более глубокую посуду для тушения.

Пока обжаривается курочка, можно нарезать лук полукольцами. Его желательно взять побольше, не менее 3-4 головок. Фактически это будет гарниром к курице. Немного обжарить вместе с птицей в глубокой сковороде. Мелко порубить 3 зубчика чеснока и большой пучок кинзы и петрушки. Добавить к курице и луку. Добавить пол-литровую банку томатов в собственном соку, отлично подходят помидоры"черри". Измельчать ничего не нужно. Положить соль и перец по вкусу. Остается только все потушить на маленьком огне в течение 10-15 минут до готовности. Вот так просто можно приготовить чахохбили по-грузински дома, и не нужно идти для этого в национальный ресторан. Аромат и вкус этого блюда заставят готовить его еще не раз. И гарнир не нужен, в крайнем случае можно отварить рис.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Самый полезный спиртной напиток

Самый полезный спиртной напиток

Известен самый полезный в мире спиртной напиток - это VeeV. Это единственный алкогольный напиток с соком ягод акаи. В нем сочетаются самые экзотически...

Женщины заедают проблемы

Женщины заедают проблемы

Каждая женщина знает для себя идеальное средство, способное поднять настроение если необходимо или же чтобы просто уйти от депрессии. Однако самым вер...