Ноя
24

Индейка с красным перцем

2 грудки (по 250 г) жирной индейки, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 10 мл растительного масла, 10 г красного перца, 15 г пшеничной муки, 75 мл красного вина, 400 г консервированных нарезанных томатов, без костей и кожи, соль, перец.

Почистить и тонко нарезать лук и чеснок. Положить овощи и налить растительное масло в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и готовить в микроволновке 4 мин (при мощности 100%). Добавить красный перец, посолить, поперчить и всыпать муку. Влить вино и положить томаты. Готовить в течение около 4 мин (при мощности 100%), пока не закипит. Хорошо перемешать.
Положить индейку на овощи, прикрыть крышкой и готовить (при мощности 70%) в течение 12 мин. Дать постоять 5 мин. Вынуть индейку и нарезать ее по диагонали толстыми кусками. Хорошо перемешать соус и его частью полить индейку.
Оставшийся соус подавать отдельно.
Можно использовать свежую индейку без костей или мороженый рулет из индейки (разморозить его перед приготовлением). Чтобы соус был не очень острым, лучше использовать не слишком жгучий перец.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Латекс: на страже здорового сна

Латекс: на страже здорового сна

Люди стараются тщательно выбирать косметику, одежду, продукты, строго оценивать их качество. Но задумывались ли кто-то когда-нибудь о том, на чем он...

Минимум соли

Минимум соли

Западные ученые утверждают, что для того чтобы жить долго и с хорошем здоровьем необходимо уже в юном возрасте ограничить потребление соли в любых ее ...