Ноя
21

Паэлья из курицы с рисом

200 г куриного мяса, 200 г риса, 400 мл бульона, 50 г мяса крабов, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 1 1/2 ч. ложки соли, 100 г маслин, сливочное масло, шафран, паприка, перец.

Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком.
Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Покрыть его слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в СВЧ-печи 18 мин (при мощности 100%). Последние 5 мин готовить без крышки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Яблоки – источник пестицидов

Яблоки – источник пестицидов

Американские исследователи провели сравнительный анализ 53 фруктов и овощей на наличие в них пестицидов. В ходе проведенного исследования ученые приш...

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Эксперты из университета Миннесоты установили, что глицеролмонолаурат или GML, который входит в состав мороженного и разнообразной косметики, способен...