Ноя
21

Куриные ножки с перцем

2 куриные ножки, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого красного перца, 1 стручок сладкого перца, соль.

Куриные ножки обмыть, обсушить салфеткой, посыпать солью и красным перцем. Измельчить лук и чеснок, сладкий перец нарезать полосками. Помидоры, слив жидкость, нарезать дольками.
Форму смазать маслом, выложить в нее лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить. На овощи положить куриные ножки и прожарить все сначала в духовке 10-15 мин, а затем - в СВЧ-печи (при мощности 50%) 7-8 мин. За это время ножки перевернуть несколько раз.
На тарелки выложить тушеные овощи, сверху - ножки.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Горячие факты о пицце

Горячие факты о пицце

О пицце можно долго рассказывать, спорить, петь оды ей, но однозначно можно сказать одно, что она неимоверно вкусная. В любой стране мира есть пицце...

Кулинария

Кулинария

Кулинария (culīnāria (ars)) с греческого означает – кухонное ремесло. Это искусство является, пожалуй, самым важным в истории человечества. На прот...