Ноя
21

Печень под белым вином

600 г печени, 1 головка репчатого лука, З ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ломтика лимона, 4 горошины черного перца, соль.

Лук очистить, мелко порубить и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассировать 1-2 мин (при мощности 100%).
Промыть печень, зачистить от пленок и крупных протоков, нарезать маленькими удлиненными кусками. Лук смешать с печенкой, перцем, посолить и влить вино. Накрыть крышкой и готовить в СВЧ-печи 5-6 мин (при мощности 100%).
Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом и украсить дольками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Незаменимость аэрогриля на кухне

Незаменимость аэрогриля на кухне

Первый аэрогриль был изобретен более 20 лет назад в США. Идея здорового питания воплотилась в одном приборе

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Макарон: настоящее французское печенье по домашнему рецепту

Создать макаронсы дома? Легко, с нашим французским рецептом вы победите! Хрустящий поджаренный миндаль, мягкая помадка в середине… Мммм… Это миндаль...