Ноя
21

Печень под белым вином

600 г печени, 1 головка репчатого лука, З ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 ломтика лимона, 4 горошины черного перца, соль.

Лук очистить, мелко порубить и выложить в кастрюлю с растительным маслом. Накрыть крышкой и пассировать 1-2 мин (при мощности 100%).
Промыть печень, зачистить от пленок и крупных протоков, нарезать маленькими удлиненными кусками. Лук смешать с печенкой, перцем, посолить и влить вино. Накрыть крышкой и готовить в СВЧ-печи 5-6 мин (при мощности 100%).
Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом и украсить дольками лимона.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Тайна персиковой косточки

Тайна персиковой косточки

Специалист по борьбе с онкологическими заболеваниями Эдвард Гриффин рекомендует употреблять зерна персиков, слив, абрикос, нектаринов. По его мнению э...

Что опаснее – курение или ожирение?

Что опаснее – курение или ожирение?

В ходе исследования, проведенного британской компанией «NHS Health Scotland» было выявлено, что процент курильщиков, страдающих ожирением значительно ...