Ноя
20

Говяжья запеканка с помидорами

200 г говядины, 25 г грудинки, 200 г помидоров, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 40 г моркови, зелень сельдерея, 1 стручок сладкого зеленого перца, 40 г грибов (шампиньоны), 1 ст. ложка муки, 1/2 бульонного кубика, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Грудинку прогреть отдельно в печи около 1 мин (при мощности 100%). Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, морковь, черный молотый перец и грибы. Все нарезанные овощи смешать с грудинкой и прогреть еще в течение 1-2 мин. Отдельно смешать муку, молотую говядину, половину бульонного кубика, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень. В посуду с тушеными овощами выложить полученную массу из фарша, помидоров и других продуктов. Все перемешать, закрыть крышкой и прогреть около 12 мин (при мощности 100%). Периодически контролировать готовность блюда и перемешивать.
Приготовленное таким образом блюдо из мяса и овощей можно подать к макаронам, рису или картофелю.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Ржаной хлеб от голода

Ржаной хлеб от голода

В проблемах, связанных с борьбой за стройность фигуры поможет ржаной хлеб. Об этом сообщили шведские ученые. Этот мучной продукт традиционно выпекают ...

Как сделать пиццу менее калорийной

Как сделать пиццу менее калорийной

Пицца - блюдо, некогда придуманное итальянскими бедняками, сегодня стало одним из самых востребованных не только у любителей итальянской кухни, и вс...