Мар
15

Жареные пельмени в сырной глазури

Жареные пельмени в сырной глазури

Пельмени, к приготовлению которых мы сегодня возьмемся, не варят в воде, а жарят во фритюре. Такие пельмени, политые творожной глазурью стали очень популярными среди домохозяеек.
- Для фарша берем свиное мясо, хотя можно смешать свинину и говядину 50 на 50. - К фаршу добавляем мелко тертую лук и специи.
Тесто для пельменей замешиваем за считанные минуты. Из него раскатываем тоненькую лепешку и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем фарш и ловко залепляем. Налепив 36 штук - именно столько пельменей идет на порцию высыпаем их во фритюрницу.
Пока они жарятся, готовим сырный соус: мелко трем сыр, смешиваем со сливками в сковороде. Все время помешивая, ждет, пока сыр растопится. А над кухней распространяется приятный сливочно-сырный аромат.
Наконец добавляем щепотку чесночной соли и снимаем соус с огня. За время пельмени хорошо зарумянятся и вынимаем их из фритюрницы. Остается только полить блюдо соусом и подать к столу. К этому блюду также обычно готовим картофельную запеканку с фото рецептом приготовления. Вкуснатище да и только.

Ингридиенты:
На 200 г пельменей: 80 г теста, 180 г фарша. Соус: 25 г твердого сыра, 90 г сливок, соль чесночная по вкусу.

Последовательность приготовления:
1. Замесить тесто и раскатать тонкую лепешку
2. Небольшой стаканом вырезать вареники
3. Приготовить фарш и налепить пельмени
4. Обжарить пельмени во фритюре до корочки
5. Из твердого сыра, сливок и соли приготовить соус
6. Полить пельмени соусом, подать горячими к столу

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на пер...

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Льдогенераторы кубикового льда BREMA

Если еще 150 лет назад натуральный лед был популярен в качестве охлаждающего материала в той же степени, как и искусственный, то сейчас лед, который...