Июл
05

Свиной язык и сердце: в чем состоит польза от их употребления?

Блюда из субпродуктов

Субпродукты активно применяются и в диетическом питании. Так, свиное сердце содержит 3,2 г % жиров на 100 грамм продукта, является источником для организма меди, кобальта, кальция натрия, цинка, фосфора, пантотеновой кислоты.

Основой крепкого здоровья человека является полноценное и сбалансированное питание. Одним из основных блюда в нашем рационе является мясо с соответствующие субпродукты. Регулярно употреблять их в пище необходимо не только потому, что они вкусные и питательные. Целый ряд соединений (например, незаменимые аминокислоты, в результате химических превращений которых образуются химические волокна) не могут синтезироваться в организме человека самостоятельно – они поступают туда извне. Все нужные для роста и развития организма элементы в необходимом количестве содержаться в мясных и субпродуктах – в особенной степени показано их употребление подросткам в период активного роста, людям, занятым тяжелым физическим трудом, спортсменам.

Свиными субпродуктами называют части тушки животных, которые остаются при их разделке. Особенно часто в кулинарных и иных целях используется свиной язык и сердце. Вообще, польза субпродуктов состоит не только в том, что они являются активными поставщиками белка для нужд человеческого организма. Оставшиеся после разделки свиной туши органы богаты биологически активными веществами – врачи настоятельно рекомендуют употреблять их в пищу людям, страдающим от низкого гемоглобина и малокровия. Данные продукты, кроме того, содержат необходимые вещества, показанные к употреблению при недугах почек, нервной системы, после тяжелых травм, перенесенных болезней инфекционной природы ожогов, обморожений. И язык, и свиное сердце содержат в необходимом количестве лецитин, фосфор, витамины группы В.

Субпродукты активно применяются и в диетическом питании. Так, свиное сердце содержит 3,2 г % жиров на 100 грамм продукта, является источником для организма меди, кобальта, кальция натрия, цинка, фосфора, пантотеновой кислоты. Варить данный субпродукт следует не менее 1,5 часов, периодически снимая пену и меняя воду через каждые полчаса. Язык отличается значительным содержанием азотистых экстрактивных веществ. Процесс его варки занимает боле 2 часов – воду при этом также меняют каждые 30 минут. При достижении готовности с него необходимо снять кожицу. Свиной язык содержит более 14,2 г % белков, 16,8 г % жиров, большое количество микроэлементов, являясь полезным и ценным питательным продуктом.

Стоимость данных субпродуктов на продовольственных рынках зависит не только от поставщика, но и от крупности закупаемой партии. Средняя цена килограмма свиного сердца составляет от 67 до 80 рублей. За килограмм свиного языка продавцы просят 130-160 рублей. В последнее время отечественные продовольственные рынки все более активно сотрудничают с иностранными поставщиками, доставляющих крупными партиями замороженные субпродукты российским потребителям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Томат на защите сердца

Томат на защите сердца

По результатам четырнадцати проведенных научных исследований по вопросам кардиологии, ученые из Австралии пришли к выводу, что самым лучшим витамином ...

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

Как пожарить кофейные зерна в домашних условиях

В домашних условиях добиться равномерной обжарки кофейных зерен достаточно сложно, но при особом желании все-таки возможно. Рынок продаж предлагает ...