Ноя
30

Ванильный крем

1 ч. ложка ванильного порошка, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 250 мл молока, 3 пластинки желатина, 1 яичный белок, 125 г взбитых сливок.

Ваниль смешать с сахаром и яичным желтком и развести молоком.
Положить в смесь желатин и выждать 2-3 мин, пока он не набухнет. Смесь нагревать 2,5 мин (при мощности 100%), изредка помешивая. Не доводить до кипения.
Когда масса застынет, ее поверхность покрыть взбитым белком со сливками. Крем выложить в бокалы и подавать к столу.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Эксперты из университета Миннесоты установили, что глицеролмонолаурат или GML, который входит в состав мороженного и разнообразной косметики, способен...

Лучшему бармену вручат премию

Лучшему бармену вручат премию

Самые лучшие бармены и другие работники питейных заведений окажутся в числе ежегодных номинантов одной из престижных гастрономических премий мира - Ja...