Сен
17

Рецепт Латте с ванильным сиропом

Сегодня мы приготовим мягкий молочный напиток с нежными нотками эспрессо и легкой молочной пенкой и вы почувствуете невероятную гастрономическое наслаждение.

Полезный совет: Главное, что нужно помнить при подогреве молока - не доводить его до кипения. Готово молоко – вы можете определить на ощупь. Как только посуда начинает печь вам руку, сразу забирайте молоко из аппарата.

И так начинаем готовить. Медленно наливаем в высокий стакан-"мартинку" фруктовый сироп. Следующим слоем - сбитое с помощью пара теплое молоко. Оно превратилось в рыхлую пенку, которая хорошим ровным слоем ложится в стакан. После этого в том же аппарате завариваем эспрессо и тоненькой струйкой льём его на пенку. Кофе проходит через нее, как сквозь сито и оказывается внизу стакана. Наконец наступает не самый интересный момент - украшение напитка. Можно также искусно расписывать поверхность напитка шоколадным топпингом. Получается такая красота, что несколько секунд не оторвать от напитка глаз. - Вот и все, а теперь попробуйте и можете дальше продолжать играть в игры samsung galaxy ace. Слегка вымешиваете латте трубочкой и делаете первый глоток. И через мгновение уже не можете оторваться от него.

Сколько чего надо:
100 г молока, 30 мл кофе эспрессо, 30 г фруктового сиропа, шоколадный топпинг для украшения. Последовательность приготовления:
1. На дно стакана-"матушки" осторожно влить фруктовый сироп.
2. Подогреть молоко в профессиональном аппарате, одновременно сбивая на пену.
3. Осторожно влить молоко в стакан следующим слоем, не взбалтывать.
4. В профессиональной кофеварке сварить эспрессо, медленно влить в "мартинку".
5. Осторожно "разрисовать" кофейный напиток шоколадным топпингом.
6. Латте с ванильным сиропом подавать к столу еще теплым.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...

Желатин с человеческими генами

Желатин с человеческими генами

Ученые из Пекинского Университета Химических Технологий разрабатывают желатин, на основе человеческой ДНК. По сообщению журнала «American Chemical Soc...