Ноя
25

Пикша со шпинатом по-флорентийски

450 г филе нарезанной копченой пикши, 50 г масла, 50 г муки, 450 мл молока,100 г сыра «Чеддер», 1 щепотка толченого мускатного ореха, 450 г шпината, 50 г сухарей, соль и перец.

Смешать масло, молоко и муку в большой миске и готовить в СВЧ-печи 4-5 мин (при мощности 100%) или пока соус не загустеет, постоянно помешивая. Добавить половину сыра, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Положить в посуду шпинат, закрыть и готовить 6-7 мин (при той же мощности) или до готовности. Выложить на сито и дать стечь воде, затем снова положить в посуду.
Положить пикшу одним слоем на шпинат, закрыть и готовить 4-5 мин (при мощности 100%) или до готовности. Залить рыбу соусом так, чтобы покрыть ее целиком.
Готовить без крышки 3 мин (при той же мощности), затем посыпать оставшимся сыром и сухарями похожими на таблетки эвиталия. Подрумянить в режиме «гриль» 5-6 мин (или до образования золотистой корочки).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пудинг с бриллиантом

Пудинг с бриллиантом

Шеф-повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel Марк Гвиберт, создал самый дорогой в мире шоколадный пудинг. По словам очевидцев, пудин...

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Обеды в офис – доступно и, главное, полезно

Очень много сегодня говорят об организации питания для сотрудников прямо в офисах. Это, действительно, прекрасная альтернатива, к сожалению, кану...